публикации

МАТЧИ ЧМ ПО ФУТБОЛУ FIFA ПРОЙДУТ НА СТАДИОНЕ «ФИШТ»

worldcuper.ru

https://1000sovetov.ru/article_matchi-chm-201-8-v-sochi-raspisanie

Чемпионат мира по футболу совсем близко! В 11 городах России на 12 стадионах пройдут грандиозные спортивные баталии, а легендарные звезды футбола выяснят на поле все свои отношения, что не успели закрыть в течение прошедшего спортивного сезона. Среди всех удивительных городов-организаторов красуется солнечный курорт — Сочи. Город уже доказал свою прочность и готовность к толпам иностранных туристов еще во время Зимней олимпиады 2014 года. Тогда его посетили 1,4 млн. человек.

К ЧМ-2018 центр курортной жизни страны планирует встретить около 1 млн. футбольных болельщиков, заявил замглавы города Сергей Юрченко. Но самое приятное, что ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля, т. е. в самый горячий туристический сезон. На протяжении всего турнира в городе будет работать фан-зона, созданная специально для болельщиков. Ежедневно ее планируют посетить свыше 10 тыс. ценителей спорта.

Билеты уходят, словно бабушкины пирожки, и пока ты оформляешь паспорт болельщика, который является обязательным документом для прохода на стадион, мы расскажем, какие игры пройдут на переосмысленном стадионе «Фишт».

Стадион «Фишт» был построен в 2013 году специально к XXII зимним Олимпийским играм. Однако вновь принимать гостей стадион стал в марте 2017, где Россия и Бельгия «обкатали» новенькое поле со счетом в 3:3, а в мае того же года прошел финал кубка России, когда московский «Локомотив» добавил на полку трофеев еще одну победу. Ну а к лету стадион уже принял для себя первое серьезное испытание — Кубок конфедераций.

В частности, пришлось многое изменить в устройстве арены для грядущего ЧМ. Так, в прошлом году на реконструкцию стадиона было вложено 4 млрд. рублей, и теперь он соответствует всем современным стандартам ФИФА. И значит, совсем скоро в одном месте насладятся спортом целых 45 тыс. человек, которые будут топить за ту же команду, что и ты. А также пройдут групповые матчи, где сыграет живая легенда Криштиану Роналду, но об этом ниже.